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2010

02/15

Mon.

森伊蔵。 

今日の焼酎は…。

鹿児島産の焼酎の中でも『幻』といわれている…

『森伊蔵』。

↓下記wiki参考文献です。

鹿児島産の有機栽培のサツマイモを原料とし、手間の掛かる伝統的なかめつぼ仕込みにより生産している。イモ臭さを除去したまろやかな味を特徴としている。「幻の焼酎」として知られる。「魔王」「村尾」と合わせて「3M」と呼ばれる。

「森伊蔵」の裏ラベルに「かめ壺焼酎森伊蔵は、初代より受け継いだ技で、契約栽培のさつまいもを昔ながらのかめ壺でじっくりと熟成発酵させた焼酎です。甘味のあるまろやかな味わいは、蔵元として自慢の焼酎です。五代当主」とある。森伊蔵酒造の4代目の名前が由来である。焼酎の銘柄で、人名をブランド名にするはしりでもあった。かつての銘柄は「錦江」。このラベルもいくつかの変遷を経ている。最初は「契約栽培」ではなく「有機栽培」だった。

公式の店頭販売価格は1.8 リットル入り1本2,225円で、全国65店の特約店での販売のほかに毎月15日に電話で申し込みを受け付けて抽選により販売が行われている。かつては垂水市の生産元で直接販売もしていたが、発売日に全国から人が集まるようになり、警察が出動するなどの騒ぎになったことから電話受付となった。


>イモ臭さを除去したまろやかな味を特徴としている。

→ロックにしようとしてコップに注いだら、クーラーのかび臭さを飛び越えてイモ臭がしましたが?

>「3M」
→KNCTの3年機械工学科ですね分かります。

>垂水市の生産元で直接販売もしていたが~警察が出動するなどの騒ぎになった。

→とりあえず今は暇そうに(ゴメンナサイ)しているからたまには出動させてあげて。


んで写真貼りま~す。




このミクも結構希少価値の高い(?)…
というか一番できのいいミクらしいけど、
この2ショットはなかなかないと思います。



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Posted on 00:28 [edit]

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2010

02/13

Sat.

赤霧島。 

昨日の晩は赤霧島を飲んでみました。



お湯割りしたけどー…。

なんていうか黒霧島に比べたら、

辛いというか、のどに来るというか…。


↓三岳ににているのかな…?




いいえ、分かりません。

はい…はい…そうです。

適当な事いいましたスイマセンでした。



お金がないときの休日は実に暇だね。

↓暇すぎてMINI書いてました。




墨入れ(?)したいけどペンがない。


さて、今日は何を飲むかな~(´・ω・`)♪


Posted on 18:52 [edit]

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2010

02/10

Wed.

安納芋焼酎。 

まぁさ、
たとえ自分が精一杯考えてやっても、

時間をかけてやっても、

結果が伴わなければ意味ないよね?









…まぁアレだ。

明日は休みだから今日は焼酎だな。



安納芋焼酎とつっきゃげ。

今日は飲んで忘れよー。


Posted on 22:18 [edit]

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